БРОНЕФУТЕРОВОЧНЫЙ БОЛТ.

На нашем предприятии Вы можете приобрести болты бронефутеровочные. Такой вид болта изготавливается только под заказ. В зависимости от типа, материала, размера и шага резьбы.

Болты футеровочные – бронеболты – используются в оборудовании горнодобывающей промышленности и предназначены для крепления деталей и броневых облицовочных плит внутри футеровки барабанных шаровых мельниц, служащих для измельчения рудосодержащей породы, является основным элементом крепления футеровок.

Изготовление футеровочных болтов.
Основные методы производства бронефутеровочных болтов:
• ковка;
• штамповка;
• токарная и фрезерная обработка.
Предпочтительные размеры диаметра резьбы бронеболтов – М30, М36, но в зависимости от размеров отверстий гнезда в различных моделях мельниц, также применяют диаметры М20, М24, М27, М33, М42, М48, М52, М56, М64.
Варианты исполнения головки бронеболтов.
Приведем примеры футеровочных болтов в части вариантов их исполнения и формы головок (стоит отметить, что все бронеболты, так или иначе, имеют фасонную потайную головку, позволяющую болту не выступать над поверхностью бронеплиты):


• овальная потайная головка (рис.1, а)
• квадратная потайная головка (рис.1, б)
• круглая потайная головка (рис.1, в)

В зависимости от условий эксплуатации бронефутеровочные болты изготавливаются из углеродистых, жаропрочных и нержавеющих сталей марок 3, 10, 20, 35, 45, 40Х, 20Х13, 30ХМА, 30ХГСА, 09Г2С, 12Х18Н10Т и других. Основные марки стали, используемые при производстве бронеболтов – сталь 3, 10, 20, 35, 40Х; рекомендуемая ― сталь марки 20, которая обладает наиболее высоким показателем удлинения при растяжении.

English English Deutsch Deutsch Русский Русский Українська Українська