DIN 11024

DIN 11024 Шплинт пружинный, игольчатый, стальной, нержавеющий.

шплинт din 11024

Немецкий стандарт, по которому изготавливается пружинный игольчатый шплинт имеет аналог* – ISO 7072 – Международный стандарт. Изделие пользуется широкой популярностью в разных сферах промышленности и производства, применяется такой элемент в качестве стопора. Функциональность такова, что прямая часть этой детали проходит в специально выполненное для этого отверстие. В свою очередь, изогнутая часть – автоматически защелкивается, причем в нескольких местах одновременно. Создается эффект пружины. Это бывает очень востребованным в конструкции различных приборов и машин. Именно поэтому, пружинный шплинт DIN 11024 находит большое применение в автомобилестроении, станкостроении и многих других областях промышленности.

Рассматриваемый элемент крепежа также имеет название “Чека”. Существует две формы исполнения данного изделия. В зависимости от характера применения игольчатого шплинта используют именно тот вариант, который необходим в данном конкретном случае.

Материалы:

  • Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка
  • Нержавеющая сталь: нержавеющая сталь А2, кислотостойкая аустенитная сталь А4

Шплинт пружинный игольчатый DIN 11024 Form D

Как уже говорилось выше, элемент применяется в таких сферах, как машиностроение, автотранспортная промышленность – везде, где требуется надежная фиксация слабонагруженных соединений. Кроме того, шплинт очень эффективен в предотвращении ослабления или самоотвинчивания гаечных и прочих соединений. Шплинт немецкого стандарта DIN 11024 формы D устанавливается в заранее выполненное для него техническое отверстие.

шплинт DIN 11024 форма D
шплинт DIN 11024 D

Шплинт игольчатый пружинный аналог DIN 11024 Form E

Такие шплинты также применяются в областях машиностроения, как более надежный способ фиксации гаечных соединений. Его цель – присутствие в монтаже различных деталей и узлов с предотвращением самоотвинчивания крепежных гаек. Установка шплинта формы E также требует наличие заранее просверленных отверстий.

шплинт din 11024 e
din 11024 E
шплинт din 11024 e

Изделие может быть выполнено из различных материалов, например, нержавеющая сталь А2, А4. Кроме того пружинный игольчатый шплинт DIN 11024 может обладать покрытием, в основном – это оцинковка.

English English Deutsch Deutsch Русский Русский Українська Українська